蒸し牡蠣の珠せいろ®

美味しさと
安全・便利を実現した
蒸しかき

恵まれた自然環境で育った、身が柔らかくて縮みにくい牡蠣を蒸して急速冷凍し、美味しさを閉じ込めています。

「珠せいろ®」のポイント

POINT

1

特許技術の蒸し加工で
ノロウイルス対策!

85℃で90秒!
ふっくら蒸し上げます

2

蒸し加工で栄養や旨みを
凝縮し、超急速冷凍!

栄養・旨味を閉じ込め
カチカチです

3

加熱時間も少なく済んで
身も縮みにくい!

解凍後はそのままでも
召し上がれます

平成25年
全国水産加工工業協同組合連動会主催 第24回全国水産加工品総合品質審査会 農林水産大臣賞
平成26年
農林水産省及び公益財団法人日本農林漁業振興会主催 第53回農林水産祭 内閣総理大臣賞 受賞
公益社団法人発明協会主催 中国地方発明表彰 広島県知事賞 受賞

栄えの受賞に輝く
「海のミルク」

構想20年、開発から5年──。

蒸しかき「珠せいろ®」は、新しいマーケットの創出へ重要な商品となる可能性が高いとされ、栄えの受賞に輝きました。

これを新たなスタートとして、さらに牡蠣の秘める無限の可能性を探求しています。

2013年 農林水産大臣賞
2014年 内閣総理大臣賞
2014年 広島県知事賞

蒸しかき「珠せいろ®」Q&A

Q&A

「蒸しかき」にすると、どうして生より旨味が濃くなるのはどうして?

水分だけ抜けるから、旨味がグンとアップ。かきのエキスも逃げません。

蒸すことで濃縮された旨味成分、グリコーゲンが大幅にアップ。また蒸してあるから旨味もエキスも逃げません。グリコーゲンがいちばん豊富な2〜5月の大珠の美味しさを1年中、ご賞味いただけます。

美味しいのはわかったけど、他にオススメのポイントは?

とにかく便利でカンタン。冷凍保存して、食べたい時に食べたい量だけ、お楽しみいただけます。

火を通しているので、調理時間が短縮できます。カキフライなら調理時間は1/3。しかも、生よりジューシー感が残ります。

珠せいろが縮まないのはなぜ?

それが特許技術!低圧蒸気でふわっと蒸し上げます。

特許第5328856号/特許第5364214号
カキは加熱・冷凍すると縮んでしまうため、ふっくら美味しい製品の製造と流通は「至難の業」とされてきました。「珠せいろ」は、かきのふっくら感を極めた「蒸し」の特許技術で、この難題をクリアしました。

こだわったのは蒸し方だけ?

特許技術の「蒸し」をさらに活かす、究極の冷凍です。

マイナス40度の急速冷凍設備により、細胞を壊すことなく冷凍します。また冷凍に関する資格を持つ専門スタッフが管理しています。

解凍後、そのまま食べてOK?

そのままお召し上がりいただけます。珠せいろは、安心・安全。未来のかきのカタチです。

すでに加熱していますので、解凍後はそのままでも食べられます。衛生管理・安全管理が徹底されたHACCP認定工場で製造しています。
簡単調理法はこちらの[珠せいろレシピ集]も参照ください。

かんたんで美味しい解凍方法のコツは?

自然解凍なら、朝出しておけば夕方には食べごろです。冷蔵庫解凍なら一晩、流水なら袋に入れて1時間です。

ザルとボールを重ねた上に並べれば、水気が身に溜まらずドリップが気になりません。
※一度解凍したものを再び凍らせますと、味・品質・鮮度が落ちますので、ご注意ください。

カキを毎日食卓に
珠せいろ簡単レシピ

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